Informativa sulla privacy 2017-01-09T19:24:00+00:00

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.L.vo n. 196 del 30 giugno 2003, “Codice in materia di protezione dei dati personali”, il trattamento dei dati personali e dei dati sensibili di carattere sanitario, come definiti dalla Legge, avviene da parte del personale dello Studio nel rispetto della vigente normativa, che garantisce la tutela degli stessi e dispone che il loro trattamento sia improntato a principi di correttezza, liceità e trasparenza ed avvenga sempre nel rispetto del diritto alla riservatezza (privacy).

Il trattamento dei dati personali e dei dati sensibili avviene:

  • esclusivamente per finalità sanitarie, amministrative e fiscali;
  • sia su formato cartaceo che su formato digitale, con strumentazione informatica per la gestione automatizzata ed archiviazione digitale;
  • con conservazione, per un limitato periodo di tempo, con le garanzie di riservatezza previste dalla Legge;
  • con trasmissione a terzi (es. Ufficio Centrale Operativo della Motorizzazione Civile per il rinnovo della patente di guida) solo ed esclusivamente per le suddette finalità, secondo quanto stabilito da specifiche disposizioni di Legge.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito internet acquisiscono temporaneamente, senza archiviazione presso database dello Studio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita ed automatica nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano l’indirizzo IP, l’indirizzo in notazione URI, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

L’invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito internet comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle sue richieste, e degli eventuali altri dati, personali e sensibili, dallo stesso liberamente forniti.

I dati personali ed i dati sensibili sono conservati per il solo tempo necessario a garantire l’erogazione della prestazione richiesta e per i correlati adempimenti di natura amministrativa e fiscale. Decorso tale periodo i dati saranno definitivamente eliminati.

Titolare del trattamento, nei termini di Legge, è il Dott. Piercarlo Minoretti, Direttore sanitario dello Studio Minoretti, domiciliato professionalmente presso la relativa sede in via Papa Paolo VI, 4 – 23848 Oggiono (LC) – Tel. 0341.1716207 – Fax 0341.1711104 – E-mail p.minoretti@studiominoretti.it

All’interessato sono riconosciuti i diritti previsti dall’art. 7 del D.L.vo n. 196 del 30 giugno 2003, integralmente riportato di seguito.

Art. 7 del D.L.vo n. 196 del 30 giugno 2003
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
0
Connecting
Please wait...
Invia un messaggio

Spiacenti, non siamo al momento online, lasciaci un messaggio

Nome
* Email
* Descrivi il tuo problema
Telefono
Accedi ora

Hai bisogno di aiuto? Inizia una chat online per richiedere maggiori informazioni.

Nome
* Email
* Descrivi il tuo problema
Telefono
Siamo Online
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?